記者方正東/綜合報導

韓國媒體中央日報的報導,韓國職棒球員協會表示如果韓國職棒聯盟(KBO)在年底前不能確認讓第10球團加入,不排除抵制明年3月的世界棒球經典賽(WBC)。

韓職明年將新增第9隊NC恐龍隊,11月初大手通信也表態願意成立職棒球團,成為韓職的第10隊,大本營將在水原市,如果KBO通過大手通信加入韓職的申請案,那麼大手通信組隊之後將在2014年參加二軍的比賽,2015年正式參加一軍的賽事。

不過韓職仍有部分人士對成立第10隊採保留態度,主要是怕球隊過多會影響整個聯盟的競爭力,所以是否要讓第10隊加入,目前還沒確定。

韓職球員協會的立場是要求KBO接納第10隊加入,而且必須在年底前確定,否則韓職球員不排除抵制國家隊的徵召,不參加明年3月的經典賽。

韓國隊日前已公布參加明年經典賽的28人名單,但LG左投奉重根因傷確定退賽,印地安人隊秋信守也不願參加,韓火鷹左投柳賢振正跟道奇隊洽談加盟合約,參賽機會也不大,這3人無法參加,對韓國隊戰力影響很大。

韓國隊明年經典賽,預賽與中華、澳洲、荷蘭同組,韓國隊組成風波不斷,能否用最強戰力參加經典賽,將是中華隊是否有機會打進八強的一大關鍵。
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()