焦點頭條
陽耀勳先發4局標了5K,率領中華隊退敵

  [ 大會新聞組 / 王柏翔 ] 挺進2012年台灣區的經典資格賽的中華隊和紐西蘭,18日在新莊進行最後的爭奪,中華二度遭遇紐隊同樣在比賽中段大爆發,第4局打了12人次豪取6分,加上陽耀勳為首的5投合力完封對手,中華最後就以9比0獲勝,前進明年3月的預賽。

  林智勝2局下率先安打並進帳第1分,4局下再度掃出二壘安打、拉開中華隊保險,打線單局敲出4安、選到5次保送,取得7比0領先,7局下又錦上添花2分奪勝。被球迷戲稱一遇國際賽就開外掛的「火哥」張建銘,本場比賽4支2打回4分打點,手感持續高檔,他說:「國際賽會保持比較高的專注度,所以才有這樣的表現。」

  投手方面,陽耀勳先發4局送出5次三振勝投入袋,不過控球的問題卻讓他一度綁手綁腳,「今天碰到延賽算是新的挑戰,從原本的2點改到晚上才打,影響其實是還好,不過表現不如預期,就是因為控球的老毛病還是犯了。」他說。

  而接替的鄭凱文、曾仁和、林彥峰和陳鴻文最後都順利完成任務,林家瑋卻成了中華隊此系列賽唯一沒有亮相的選手,草總解釋:「有一些投手是設定在比賽後段的角色,像今天的曾仁和也是其中之一,只是沒想到前面的比賽都提前結束,所以才會找不到換投的切入點。」

  對於明年經典賽的組訓安排,草總則是低調地表示,「這其實滿有趣的,像這次的選手狀況真的都很好,所以明年的安排,我想一切都有無限的可能。」
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • L
  • 可以不要讓什麼電音三太子跳什麼韓國的騎馬舞好嗎
    丟臉丟到全世界去了