記者方正東/台北報導

經典賽(WBC)資格賽中華隊連2戰打擊大發揮,都「扣倒」對手,影響所及,牛棚還有曾仁和、林彥峰、林家瑋及陳鴻文等4名投手沒機會上場,中華隊投手教練謝承勳表示18日最後一戰會找機會讓他們上場。

其中,中華隊陣中球速最快、最受矚目的曾仁和,第1戰對紐西蘭,原排定第8局上場,結果中華隊7局就「扣倒」對手,讓曾仁和沒機會上陣,第2戰對菲律賓,曾仁和原定第6局上場,但因為他腰部有點不適,因而作罷,至於18日的第3戰曾仁和會不會上場,要看他的狀況而定。

此次經典賽資格賽,對手實力不強,中華隊投手群也發揮了水準,前2戰都完封對手,而且打擊群火力大發揮,因此分別以10比0及16比0大勝對手,很輕鬆地拿到2連勝佳績。

中華隊投手教練謝承勳17日打趣地說,「由於前2戰都是「扣倒」對手,所以牛棚還有幾名投手沒機會上場」。

所以最後一戰、最關鍵的一戰,除了王躍霖、林煜清之外,另外11名投手都可以上陣,謝承勳要求大家作最好的準備,一定要打贏最重要的一戰。
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()