焦點頭條
20121116 林煜清

  [ 大會新聞組 / 王柏翔 ] 中華隊今天(16日)在2012年經典賽台灣區資格賽中,利用長槍、短劍製造15安,打得賽前嗆聲8成可勝的菲律賓毫無招架之力,7局就灌進16分完封對手,中華隊先發投手林煜清登板4局中,飆出5次三振沒有失分,率隊搶先進入冠軍賽,18日遭遇菲、紐之戰的獲勝隊伍。

  儘管一度受菲律賓先發投手小川龍也的速差所困,但中華健兒第3局開始不再沉寂,詹智堯率先發難,安打後中華隊又藉彭政閔、周思齊的保送,及林智勝、陳鏞基的安打取得3分領先,5、7兩局又量產10安打、7保送灌進13分,終場以16比0展現強權實力。

  銜命先發4局無失分、祭出5三振的林煜清,一開局投得跌跌撞撞,他坦言:「太興奮了,想出力丟結果影響控球,變化球也找不到放球點」並表示仍在熟悉資格賽用球,「我覺得比賽球還滿滑的,到現在還不太適應」他說,也因對手的出棒欲望強烈,故此役使用較多的變化球,「配球主要是以學長(鄭達鴻)為主,關鍵時刻才會多加思考」。

  打擊方面詹智堯、彭政閔都有猛打賞的演出,林智勝和林益全也都敲出2安打,進帳5分打點的林益全說:「小川龍也是很正統的日本投手,利用快慢的搭配造成速差,曲球丟得很好,讓我們一開始無法突破」他也表示,雖然前日請假但仍持續自主訓練,目前已掌握至8、9成,相信後天一樣有好表現。

  「草總」謝長亨則分析近2場的對手菲律賓、紐西蘭,「兩隊實力整體而言,紐西蘭擁有比較穩定的投手群,相較之下,菲律賓只有1、2名主力投手,明天將會打得很辛苦。當然,對於中華隊來說,最重要的還是星期天的比賽。」
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 大陸代表對表隊已進會內賽
    台灣地區中華隊加油
    希望兩支中國人的代表隊都進WBC
  • 訪客
  • 不要亂講話
    什麼兩支
找更多相關文章與討論