記者方正東/台北報導

中華隊陳鏞基15日對紐西蘭之戰,5局下敲出2支二壘打,尤其是第2支二壘打,打回3分,陳鏞基賽後表示「當時看到對方故意保送郭嚴文,確實是有點嚇到,也感到意外」。

陳鏞基過去在國際賽一直都有很精采的表現,2006年經典賽(WBC)對中國大陸之戰,陳鏞基就轟出滿貫砲,帶給中華隊勝利。

15日對紐西蘭之戰,陳鏞基先發守三壘,打第八棒,他說「打後段棒次,沒什麼問題,就是作好自己,扮演好自己的角色,而且我還可以問前面棒次,這名投手的球路如何,所以能打出安打,不是我一個人的功勞,是大家的功勞」。

陳鏞基5局下一上場就敲出二壘打,帶起中華隊一波8分攻勢,而陳鏞基此局第2次上場打擊前,中華隊2出局二、三壘有跑者,紐西蘭隊選擇故意保送郭嚴文,硬拚陳鏞基。

紐西蘭總教練Andy Skeels賽後說,「故意保送郭嚴文,是要製造雙殺」,但Andy Skeels可能記者出局數,因為當時中華隊已經2出局了。

陳鏞基表示「當時我們已經6比0領先,看到對方故意保送郭嚴文,我有點嚇掉,也有點意外,不過既然是如此,那就好好把握機會,只要是自己設定的球路就出棒」。

結果陳鏞基第1球就出棒,打出清壘的二壘打,打回3分,中華隊9比0領先,讓紐西蘭見識到「台灣轟炸機」的厲害。
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()