記者李玟/台北報導

20121112 官大元對古巴中繼奪勝。(圖/中華聯盟提供

中華職棒「轉運手」官大元的中繼拿勝投強運,不只有在國內賽才是,他在10日的中華隊和古巴對抗賽,中繼1局飆1K、無失分,最後拿下勝利投手。官大元說:「平常就常被揶揄撿勝投,所以國際賽再被虧中繼勝,其實習慣啦!」

官大元在10日的中古對抗賽,於第3局接替先發的王躍霖,中繼1局三振掉古巴隊第2棒Rusney Castillo,雖該局保送第3棒Yulieski Gurriel,但最後順利讓4棒Frederich Cepeda擊成投手前反彈球被刺殺無失分,官大元成勝投。

「面對古巴時會怕、會剉阿,擔心被轟出去。」官大元說,但那天對決古巴隊滿順利,還三振掉對方打者,他倒覺得是古巴隊非常的積極出棒,而且都是全力揮擊有關,自己沒有那麼厲害。

成為對古巴的勝投,官大元被隊友虧說連國際賽都可以撿勝,真的太過強運,他笑說:「被揶揄習慣了啦,所以大家噹我,我倒覺得沒有很大感覺。」只是官大元確實對自己常能中繼拿勝的「體質」感覺有趣,稱自己運氣好。

在業餘時期就覺得打職棒是夢想,官大元根本不敢想自己有穿上中華隊戰袍的一天,他說:「以前從來沒想過,但現在實現,就要好好把握。」跟著中華隊集訓,官大元受益良多,且對15日將開打的資格賽有信心,相信大家能打出好成績。
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()