王建民前洋基冠軍隊友、美國職棒大聯盟準名人堂名將戴蒙(Johnny Damon)今日下午抵台,將代表泰國隊出賽世界棒球經典賽台灣區資格賽

攸關明年3月世界棒球經典賽參賽門票的「2012年世界棒球經典賽台灣區資格賽」,將於本周四在新莊棒球場正式開打。本次首度來台舉行,除了有集結國內菁英的中華隊外,紐西蘭、泰國、菲律賓3支外隊也來勢洶洶,唯有1隊能夠脫穎而出,拿下明年經典賽的參賽資格。

在 洲際盃與世界盃相繼走入歷史後,世界棒球經典賽儼然成為各國證明棒球實力的主要戰場,王建民前洋基冠軍隊友、美國職棒大聯盟準名人堂名將戴蒙 (Johnny Damon)的母親為泰國人,本次也將代表泰國隊出賽。今日下午與妻子一同抵台,一身輕便現身時面帶笑容,現場吸引不少球迷在場接機歡迎。

戴蒙一身輕便現身時面帶笑容,現場也吸引不少球迷在場接機歡迎

談到泰國隊的實力,上週即在泰國備戰的戴蒙表示,棒球運動在泰國仍處於剛起步的階段,實力與其他亞洲國家還有些落差,也希望透過本次比賽互相交流。而當被問起洋基時期的老隊友王建民時,戴蒙表示兩人以前是非常好的隊友,但有段時間未聯絡了,希望這次來台能有機會碰面敘舊。

戴蒙喜獲主辦單位特別設計的泰文版海報

目 前中華隊前兩場賽事分別售出8,400與8,100張,即使棒球季早已結束,球迷依然熱情不減。泰國隊賽事受到這兩天戴蒙確認參賽的消息帶動,售票情況也 成長許多,第一場對上菲律賓的賽事目前已售出近800張。主辦單位也將這次特別設計的泰文版海報送給戴蒙,戴蒙感到相當開心,也表示希望屆時球迷能踴躍進 場,一同參與此一高規格的賽事。

創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()