記者方正東/桃園機場報導

20121108 旅美投手王建民有意願再穿中華隊球衣,征戰經典賽。(圖/本報資料照片)

旅美投手王建民8日返台,他說「若有機會的話,當然想打經典賽(WBC)」,不過現在離明年3月還有段時間,因此建仔補充說明,到時候視狀況再作最後決定。

經典賽中華隊總教練謝長亨日前表示,若能通過11月中旬的經典賽資格賽,打進明年3月的第1輪預賽,一定要徵召到王建民、陳偉殷、羅嘉仁、林哲瑄、陽岱鋼等5名旅外球員,加強中華隊的整體戰力。

而王建民8日也表態,如果中華隊可以通過資格賽,願意代表中華隊打經典賽,他說「會朝著明年3月初可以出賽的進度去作調整」。因此建仔此次在台灣停留約1個月的時間,下月初就會回美國,除了尋找新東家,也會開始自主訓練。

不過,王建民也留下但書,「要顧慮到與新球隊簽約的情形」,這就是建仔一再強調要視狀況作最後決定的原因。

王建民2002年參加釜山亞運、2003年參加札幌亞錦賽、2004年參加雅典奧運都有很精采的表現,讓球迷留下深刻印象,但2006年經典賽因洋基隊不願放人,無法參賽,2009年經典賽則因傷癒剛復出,也沒辦法參加。

去年王建民應中華隊之邀,再次披上中華隊戰袍,參加了美國大聯盟明星隊台灣賽,但那只是表演賽性質,如果建仔明年3月可以加入中華隊,將是他第1次參加經典賽。

經典賽資格賽11月15日起在新莊棒球場開打,共有中華、紐西蘭、泰國、菲律賓等隊參加,若中華隊可以拿到第1名,即可晉級明年3月在台中洲際棒球場舉行的第1輪預賽,對手將是澳洲、荷蘭、韓國。
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()