記者李玟/台中報導

20121106 興農牛的最後一戰,6日1比7不敵中華隊。(圖/資料照片興農牛提供)

中華隊6日熱身賽對決興農牛,中華隊前5任投手鄭凱文、官大元、傅于剛、增菘瑋、曾仁和在前8局順利索牛無失分,只後援第9局的林彥峰失1分,挾以團隊全場12安、得7分,終以7比1大勝。

中華隊全場揮出12安打,其中開路先鋒「花花」張正偉5打數4安打,另有1分打點表現最佳,所有上場打擊的球員只先發游擊手陳鏞基與先發一壘手李杜軒(李秉諺)沒有安打,傷癒復出的高國輝(羅國輝)在第6局代打也敲出1二壘安打。

「比起前幾場,今天打擊的串聯比較好,主要是得點圈打擊有發揮。」中華隊總教練謝長亨表示,中華隊此戰於第2、3、4局各得1、2、3分,7局下再追加1分,失分的牛隊投手分別是張耿豪先發3局被4安丟3分,在第4局接替的黃劉清掉3分,森榮鴻投0.1局失1分。

提到高國輝,「草總」說:「國輝的企圖心很強,很想上場拚戰,只是我們是擔心他整年都沒有比賽,所以前幾戰都要他稍安勿躁。」高國輝在第6局敲二壘打後,接著也上場代守中外野,把握任何可以比賽的機會。

只是,謝長亨表示,高國輝現在的狀況,暫時還無法成為WBC資格賽的正選球員名單,「不過最快是亞錦賽會徵召他,否則就是明年3月的WBC正式戰。」

至於中華隊投手群,先發鄭凱文投3局僅被1安、賞3K沒有失分,謝長亨說:「他今天的投球表現不錯,會是中華隊先發投手的其一考量人選。」而在7局上,興農2出局、滿壘時接替的小將「土虱」曾仁和,上場就用三振化解危機,最後也留下1.1局中繼,沒被安打無失分內容,最快球速有148公里。

謝長亨說:「曾仁和投得很好啊,在滿壘時讓他上場,是要練他的膽量,觀察他有沒有辦法掌握大場面。」草總對土虱讚譽有加,除不排除有機會將他排進WBC正選名單,更提到或許接著的中古對抗賽就會推他亮相。
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()