記者吳政紘/日本東京報導

WBC經典賽第二輪,日本隊對決荷蘭隊,結果日本以10:6擊潰橘子大軍,以第一名的姿態晉級。

日本隊在2局下豪取8分,主將阿部慎之助在落後1分的情況下,先擊出追平比分的陽春全壘打。

接著在1、3壘有人的狀況下,阿部再度擊出3分彈,單局雙響砲,打響主砲的名聲。

日本山本浩二總教練賽後表示:「我們2局時拿下8分,若是先得分的話,這樣的比賽比較好打。」

對於在日本屢遭受苦戰,山本也說:「第一輪我們對巴西打得艱辛,面對台灣又打成超級辛苦的比賽。」

他補充說:「接下來希望可以突破這些賽事,慢慢把狀態調整好,希望投手群要有安定的表現,打線能夠逐漸加溫。」

面對強敵荷蘭,日本隊果然如有神助,不但間接的撫平日本311受災戶的傷口,也讓現場球迷樂不可支。
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()