記者朱凱弘/台北報導

第3屆經典賽台灣成功闖進八強,打出史上最佳成績,不過依照現行規定,球員恐無法領取國光獎金,對此,中華棒協表示,已請體育署研擬更改。

棒協秘書長林宗成提到,由於過去2屆經典賽時期,國光獎金的獎勵制度,世界級賽事只有依照世界盃的表現發放,2011年因世界盃停辦,本屆經典賽才有辦法列入名單之中。

棒協坦承受到體育署改名以及準備經典賽的影響,有些疏忽,現已與體育署緊急協調,在今年3月初將文件送達,希望盡快修改獎金的發放依據。

另一方面,對於這次經典賽獎金分紅事件,林宗成指出一切都依照主辦單位WBCI的規定執行,他表示:「經典賽的目的就是為推廣棒球,主辦單位希望獎金的一半,拿給參賽的各國協會用來進行棒球推廣的活動。」

林宗成也強調任何收入絕不會落入個人的口袋裡,這次風波,棒協作出澄清說明,盼球迷能不再進行無謂的謾罵,棒協未來也會進行內部檢討。
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()