記者方正東/日本東京報導

參加經典賽(WBC)的中華隊球員10日陸續返台,陳鴻文談到對日本之戰沒能守成,在9局上被井端弘和敲出安打追平,他感到很自責,一度哽咽,眼淚在眼眶打轉。

陳鴻文10日在東京巨蛋飯店等待返國時,接受了媒體記者訪問,回想中日之戰9局上,兩出局2好球2壞球之後,被日本隊井端弘和敲出安打,鳥谷敬回本壘得分,追成3比3平手,想到這一幕,陳鴻文紅了眼睛。

陳鴻文表示「我的狀況很好,面對日本隊打者,我就是用最好的武器跟他們對決,我的武器就是直球,所以就是用直球跟他們對決」。

陳鴻文承認被打出安打的那一球「有點失投了」,未能守住領先優勢,陳鴻文很自責,一度哽咽,因為9局上被追平,日本隊10局上再攻下致勝的1分,中華隊延長10局以3比4落敗。

有人鼓勵陳鴻文不要難過,等待下一次穿中華隊戰袍再好好表現,陳鴻文說「不知以後中華隊還能不能打那麼好」,中華隊輸給日本隊,陳鴻文相當自責。

其實中華隊在這次經典賽的表現,獲得日本媒體的肯定,9日中華雖然0比14被古巴隊「扣倒」,但賽後記者會結束後,日本記者用掌聲歡送參加記者會的總教練謝長亨以及球員陽岱鋼離場。
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()