記者吳政紘/日本東京報導

經典賽第二輪,中華隊前進東京,今日新聞網現場直擊,日本隊總教練山本浩二認為陽岱鋼是中華隊很棒的球員。

雖然還沒正式對壘,不過決戰的感覺越來越明顯,尤其是目前中華隊狀況正好,反觀日本隊坂本勇人、長野久義、稻葉篤紀狀況令人擔心。

提到陽岱鋼,山本說:「我知道他是日本火腿隊的球員,身手非常棒,守備也很穩定。」

對於陽岱鋼在第一輪擊出全壘打,在東京巨蛋練習時也可以把球扛上外野看台,火腿隊友中田翔也讚不絕口,很希望跟他對戰。

陽岱鋼表示:「進第二輪很開心,不過還是要一場一場來。」

旅日的王溢正也說:「若是我上場的話,希望讓他們打不好,投到令他們比較不舒服的位置。」

日本隊四棒的阿部慎之助也進行特打,自己確認打擊的感覺與方式,希望能夠一棒打出好成績。
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()