記者朱凱弘/綜合報導

經典賽A組賽事雖已確定晉級的隊伍,不過日本隊還得與古巴隊進行1場比賽,決定分組第一,日本隊有鑒於前2場球隊打線不振,決定更換打序,希望藉以串聯發揮打擊實力,徹底擊倒古巴。

根據報導,日本隊預計讓長野久義回到他過去所熟悉的開路先鋒位置,坂本勇人則調往至第五棒中心打線。

長野久義過去8場比賽﹙包含熱身賽﹚總計27個打數,僅有2支安打,打擊率不及1成,調回一棒後長野就有較多打席,球隊希望藉此能給他恢復手感的機會。

另一方面,隊長阿部慎之助也做出要把對手「打得落花流水」的宣言,日前積極備戰。

阿部生涯在對上古巴的比賽中,包含業餘時代共11場出賽,總計32個打數,擊出11支安打,打擊率僅1成88,近日也苦思應付古巴速球的對策,加緊練習,盼能帶領球隊以全勝之姿晉級複賽。

第二輪的比賽,將於3月8日在東京巨蛋登場,A組第二對上B組第一,B組第二對上A組第一,中華隊日前獲得B組第一,如對上日本隊就會在8日晚間出賽,反之則在白天。

這場日古大戰即將在6日晚間6時展開。
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()