記者方正東/台中報導

經典賽(WBC)最關鍵的中韓之戰,中華隊將士用命,加上現場2萬多名球迷拚命吶喊加持,中華隊雖然在8局下郭泓志挨了姜正鎬的2分砲,以2比3輸韓國,但中華隊只輸1分,還是以2勝1敗、分組第一的資格晉級八強,這是台灣棒球史上第一次打進經典賽八強。

中華隊這一戰沒贏球,對韓國隊輸球,近年在重要國際賽對戰7連敗,不過比較得失分率,中華、荷蘭晉級,韓國隊首次未能在經典賽打進八強。

其實這一戰,中華隊已占了很大的優勢,除了天時、地和、人和,還有就是中華隊即使輸球,輸分不要超過4分(含)也能贏球,壓力在韓國隊那一邊,而中華隊無論投手、打擊或守備,都有相當精采的表現。

中華隊先發投手陽耀勳前2局表現不差,只讓韓國隊打出1支安打,3局下2出局後,因手指破皮,大腿外側的褲子沾滿血跡,中華隊換上王鏡銘、6局換羅錦龍接替投2局,郭泓志投第8局才破功,被李承燁、李大浩連敲2支安打先失1分,接著又被姜正鎬轟出2分砲。

中華隊此戰投手群除了郭泓志,其餘幾名投手表現都很稱職,王鏡銘4局下一度讓韓國隊攻占滿壘,接著面對代打的金泰均,讓金泰均打出中外野飛球接殺,化解危機,表現優異,5局下李大浩敲安打,鄭根宇搶攻本壘,中華隊林哲瑄傳球給郭嚴文,再將球不偏不倚地送回本壘,高志綱將鄭根宇觸殺出局,全場球迷HIGH翻天,這是一次相當高水準的守備表現。

中華隊氣勢相當旺,3局上陽岱鋼先敲出安打,林智勝再敲安打,韓國隊中外野手田峻圩又發生失誤,陽岱鋼快腿跑回攻下1分。4局上中華隊2出局後,郭嚴文先敲二壘打,韓國隊換下先發的張元準,由盧景銀接替投球,陽岱鋼再敲安打,郭嚴文跑回中華隊的第2分。
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()