荷蘭以4比1擊敗澳洲,確定晉級

  [ 大會新聞組 / 王柏翔 ] 2013年WBC在台中洲際球場的B組預賽,一如外界評估為實力相近,賽程打到最後一天才能確定晉級隊伍,5日午間荷蘭在比賽中一路封鎖澳洲火力,7局上才被敲回1分,打擊也在前2局就進帳4分,順利以4比1打敗對手,確定晉級第二輪複賽,澳洲則全敗收場。

  荷蘭先發投手柯德曼斯(Robbie Cordemans)先發5局只被擊出2支安打,並投出3次三振,率領投手群拿下對手,他說:「通常我的變化球如果無法正常發揮,我就會投得比較辛苦,幸好今天有好的表現。」

  打線方面,荷蘭在前2局就展開攻勢,1棒席門斯(Andrelton Simmons)首局就揮出二壘安打,並由伯納帝納(Roger Bernadina)的安打護送搶下1分。

先發投手柯德曼斯(Robbie Cordemans)先發5局沒有失分,幫助球隊拿下勝利

  2局輪到史密斯(Curt Smith)、瑞卡多(Dashenko Ricardo)打擊則是連續安打攻佔得點圈後,史庫柏(Jonathan Schoop)一棒掃出左外野全壘打,幫助荷蘭取得4分領先,也使得澳洲先發投手魯斯克(Dushan Ruzic)只投2局就被換下場。

  雖然澳洲換上奧克斯普林以及羅素(Andrew Russell)後就沒有再讓荷蘭的分數有所進帳,不過火力在敵陣投手輪番登板之下也無法有效發揮,只有7局上靠著威爾屈(Stefan Welch)以及赫曼(Brad Harman)的安打攻下唯一分數,難挽戰局。

  澳洲總教練迪波(Jon Deeble)認為預賽中,3場比賽都在一開始就失分,讓澳洲陷入極大的麻煩,中繼投手奧克斯普林(Chris Oxspring)也表示,「對手的打線素質非常好,且都是世界級的。」但因棒球在澳洲屬於較冷門的運動,能與強權如此抗衡,讓迪波自信地說:「我對球隊的表現感到驕傲。」
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()