記者楊政典/綜合報導

荷蘭隊在第一輪最後一戰,以4比1打敗澳洲隊,「鬱金香」搶先晉級第二輪。這一戰荷蘭隊勝投,是台灣球迷也很熟悉的柯德曼(Rob Cordemans)。這一戰,柯德曼先發5局,只被敲出2安,沒有失分。

今年38歲的柯德曼,是荷蘭隊奧運四朝元老,也連打3屆經典賽。早在1996年亞特蘭大奧運,就是荷蘭隊成員,17年過去,依舊屹立不搖。

柯德曼曾多次在國際賽面對我國代表隊,包括:2001年世棒賽八強戰(敗投,被張泰山敲全壘打)、2006年洲際杯預賽(無關勝敗,被陽岱鋼敲全壘打)、2007年世棒賽八強戰(無關勝敗)、2008北京奧運預賽(中繼,無關勝敗)。

2007年他曾來台加盟中華職棒統一獅隊,不過只投了兩個多月,留下3勝4敗、防禦率4.50的成績,提前解約。
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()