記者吳政紘/台中報導

繼上一場以4:1力克澳洲隊後,WBC經典賽中華隊再度以8:3贏荷蘭隊,只要再贏韓國隊,就可以全勝之姿邁向東京。

「小飛刀」陳鴻文給中華隊球迷的印象就彷彿跟「叔叔」前兄弟象隊王牌陳義信一樣兇猛,還飆出152公里速球,讓現場球迷十分興奮。

接替前輩郭泓志投球,陳鴻文順利扮演中華隊守護神,連續2場出賽關門,表現都可圈可點。

陳鴻文表示:「很興奮,很開心可以贏球,其實我每場都是全力去丟,我們可以逆轉比賽很興奮,另外可以在這樣多的球迷面前投也很開心。」

中華隊2連勝,他成功扮演最後一道防線,對此他說:「其實心情一樣,大家企圖心都很強,希望往下一個循環前進。」

對於熱身賽比較少用變化球,他則認為是怕受傷,況且因為移動太密集,不小心感冒,到現在都還沒好,「不過上去(投球)就沒感覺了。」

小飛刀說:「上去投就有一定要守下來的感覺,其實蠻感動的,因為球隊可以逆轉,現在對自己也很有信心,希望能跟著賢拜(郭泓志)的腳步一起走。」
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()