馬克威爾(Diegomar Markwell)領銜完封韓國

  [ 大會新聞組 / 王柏翔 ] 繼中華與澳洲的對壘後,場場關鍵的B組預賽第2場,由荷蘭隊與神秘的韓國隊爭勝,荷蘭除了以馬克威爾(Diegomar Markwell)領銜的4投壓制對手外,又靠著韓國野手發生多次失誤送氛下,最終奪5比0完封勝。

  荷蘭在2局下率先發難,主砲瓊斯(Andruw Jones)揮出二壘安打後,波蓋爾德(Xander Bogaerts)和史密斯(Curt Smith)先後利用短打、犧牲飛球送回球隊首分,荷蘭自此領先至局末,5、7兩局又各添2分壓垮對手,席門斯(Andrelton Simmons)3支2包括2支二壘打表現最火燙。

  反觀韓國打線只繳出4零星安打的低標成績, 9棒崔廷(Jeong Choi)就包辦其中2支,中心打線難辭其咎,還大舉啟用7投壓陣,十足消耗牛棚。

  韓國總教練柳仲逸(Joong-Il Ryu)直言:「這是韓國國家隊史上最糟糕的表現之一。」除了投手的狀況不佳,守備上也發生許多失誤,「我們會利用僅存的練習時間,盡可能為迎戰澳洲和中華作好準備。」

  「我們也是非常努力才贏得這場勝利。」荷蘭總教練謬任斯(Hensley Meulens)反而謙虛地表示,除了比賽前的情報沒有很多,也沒有機會觀察對手的表現,「事實上我們沒有落實好精簡球數,不過今晚每個球員都善盡職責,馬克威爾和防守的表現都很優異,我們才能拿下勝利。」他說。

  而馬克威爾亦曾來台打過球,他在摘下勝投後也足俱信心地說:「韓國有很好的職棒,擊敗他們證明我還有信心、有能力投出好球。」
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()