記者方正東/台北報導

備戰經典賽(WBC)的中華隊,將作最後衝剌,總教練謝長亨說「27日對NC恐龍之戰,還沒決定要讓哪一名投手先發?可能是王溢正或羅錦龍」,草總希望能為中華隊再多找1名先發投手,讓投手群的定位更清楚、明確。

草總25日表示「王建民、王躍霖、陽耀勳、潘威倫4名先發投手的定位不會變,陳鴻文與郭泓志守最後一道防線也已確定,現在中華隊還要找的是第2任及第3任投手,希望可以利用最後兩場熱身賽,找出最適任的人選」。

中華隊將27日晚6時30分及28日晚6時在澄清湖球場,與韓職NC恐龍打2場官辦熱身賽,草總表示「現在可以確定的是這2場比賽,王建民、王躍霖、陽耀勳、潘威倫都不會先發,最多是以調整為主,投1局」。

草總說「27日的熱身賽,可能就是讓王溢正或羅錦龍先發」,中華隊在此次的經典賽至少要拚2勝,才能晉級八強,以目前教練團的規劃,3月2日首戰澳洲,王建民先發、王躍霖待,3月3日迎戰荷蘭,陽耀勳先發,潘威倫待命,3月5日對韓國之戰,中華隊要派誰先發,仍在評估中。

經過6場的熱身賽,草總說「打擊還好,已進入比賽的狀況」,因此現在草總認為要調整的是投手群的狀況,尤其是中繼投手,必須要找出更適合的人選擔任第2任及第3任投手。

草總表示「外野手部分,林哲瑄、陽岱鋼確定先發,另外是張建銘、周思齊,如果張建銘先發,周思齊棒子正火熱,會考慮把他擔任指定打擊」。中華隊26日中午12時在台中洲際棒球場練球。
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()