體育中心/綜合報導

荷蘭代表隊完整抵台,23日在台中與臺灣體大進行來台第一場的熱身賽,臺體在第4局一輪猛攻打下8分,以10比5讓荷蘭隊吞下敗仗。

台體大在第三局先從靠著于孟雄及廖俊凱的安打,從荷蘭隊第二任投手Orlando Yntema打下2分。

第四局臺體再靠著7支安打海灌8分,就此奠定勝基。臺灣體大林旺衛單場3安猛打賞,廖俊凱則是有2安打4打點的表現。

荷蘭隊全場擊出9支安打,陣中看板球星Andruw Jones(樂天金鷹隊)先發擔任DH打第5棒,4打數擊出2支一壘安打,效力於日本職棒養樂多隊的強打Wladimir Balentien則是4支0。

這次經典賽各隊的正式名單皆已出爐,荷蘭隊的潛力新秀 Jurickson Profar 雖然最後並沒有投入國家隊。

但是由Andruw Jones、Wladimir Balentien及Roger Bernadina所組成的強悍中心打線,實力依然不容小覷。

接下來荷蘭隊將在24日下午2點於台中球場與古巴隊進行來台的第二場熱身賽,這也是古巴隊在台最後一場的熱身賽。
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()