周思齊今繳出5支3的猛打賞表現

  [ 大會新聞組 / 盧緻娟 ] 2013年世界棒球經典賽中華隊,今(18)日晚間6點半在澄清湖棒球場與古巴隊進行賽前熱身賽首場比賽,古巴全場掃出14支安打,而中華隊張正偉、林益全分別貢獻2安,林益全另有1支3分砲,周思齊則繳出4支3的猛打賞表現,終場中華隊以6比5險勝古巴。

  2局上,古巴率先由7棒羅德里格斯(A. Rodriguez)擊出中外野方向的陽春砲;3局上又靠著連續安打得分,前4局打完中華隊仍以2比0落後於古巴。相較於古巴幾乎棒棒開花的猛力砲火,中華隊的火力集中在1棒張正偉、5棒周思齊及7棒林益全身上,5局下周思齊、林泓育分別以安打和觸身球上壘,林益全一棒掃至中外野看台的3分全壘打,將比數逆轉為3比2。

  古巴旋即在6、7局分別反攻2分、1分,將比數扳為5比3。7局下林泓育、林益全連續再敲安打,張正偉把握時機擊出中外野三壘打追平比分。雙方以5比5僵持至9局下,張正偉、張建銘先後利用內野安打和守備失誤上壘,隨後代打的林瀚遭觸身球保送形成滿壘的局面,輪到手感火燙的周思齊則等到四死球保送,硬是擠回壘上隊友,中華隊就以6比5在最後一刻獲得勝利。

林益全5局下掃出3分砲

  中華隊總教練謝長亨針對投手的部分說明:「陽耀勳只是致後背有點緊沒受傷,不影響接下來幾場比賽的調度;先發王躍霖的球速、變化球都很好,角度再準確一點會更好;林羿豪表現相當好;羅錦龍需要再調整會好一些;而曾仁和壓制力不錯;郭泓志也漸入佳境,整體來說都蠻好的。」

  致於打擊方面,謝長亨則認為:「戰術執行還不錯,第5棒周思齊和第7棒林益全打擊狀況都很好,彭政閔的擊球點也蠻好的,可惜對方守備太優異,被沒收了幾支安打。」

  談到5局的全壘打,林益全透露:「連續2顆壞球,鎖定第3顆做攻擊,上一屆打經典賽的時候還是業餘時期,經過4年職棒的歷練,這次感覺會比上次穩定一些。」周思齊則把好表現歸功於運氣好:「打擊狀況還可以,擊球點還不夠好,希望可以持續到正式比賽。」

  首場賽前熱身賽現場湧入2463名觀眾為中華健兒加油,22日晚間6點半中華隊將在台南球場二度迎戰古巴。
創作者介紹

2013 WBC世界棒球經典賽臺中首輪預賽 中華隊官網

WBC Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()